한국인이 가장 좋아하는 수산물은?
회 중에선 광어회가 1위다.
한국인이 가장 좋아하는 수산물은 고등어라는 조사 결과가 나왔다.
지난 28일, 한국해양수산개발원은 수산물에 관한 국민인식도 조사 결과를 발표했다. 해당 조사에 따르면, 응답자의 14%는 가장 좋아하는 수산물로 고등어를 꼽은 것으로 알려졌다. 다음으로는 12.9%를 차지한 오징어, 10.4%를 기록한 김 등이 목록을 구성했다.
한편, 한국인이 가장 좋아하는 생선회엔 광어가 40.6%로 1위를 차지했으며, 연어와 참돔이 각각 2위와 3위에 올랐다. 이어서 수산물을 주로 먹는 장소에 관한 질문에 대해선 55%가 가정, 17%가 횟집, 그리고 15.5%가 일반음식점이라고 응답했다.