식물성 대체 계란 브랜드 ‘저스트 에그’가 국내 공식 론칭했다
단백질 함량은 그대로, 콜레스테롤은 제로.



대체 식품 기업 잇 저스트가 식물성 대체 계란 ‘저스트 에그’ 브랜드의 국내 론칭 소식을 전했다. 미국 샌프란시스코에 본사를 둔 잇 저스트는 지속 가능성에 초점을 맞춰 식물성 기반 대체식품을 개발해오는 것으로 유명하다.
국내 출시되는 저스트 에그의 제품은 녹두에서 추출한 단백질을 활용, 강황을 사용해 계란의 식감과 색을 갖췄다. 영양 성분 역시 일반 계란에 뒤지지 않는다. 단백질 함량은 기존 계란과 동일하지만 콜레스테롤은 없어 부담 없이 섭취할 수 있다. 대표 아이템 중 하나인 ‘저스트 에그 폴디드’는 사각 오믈렛 형태의 제품으로 냉동 상태에서 바로 꺼내 전자레인지를 통해 간편하게 데워 먹을 수 있으며, 액상 형태의 ‘저스트 에그’는 계란말이, 오믈렛, 볶음밥 등 다양한 요리에 활용할 수 있다.
한국에 상륙한 저스트 에그의 자세한 내용은 브랜드 공식 웹사이트를 통해 확인 가능하다.