미국인이 가장 싫어하는 음식은?
한국인에겐 가장 친숙하지만.

미국의 온라인 신선식품 유통업체인 인스타카트가 성인 2천 명을 대상으로 실시한 설문조사에 따르면, 미국인이 가장 싫어하는 음식은 멸치인 것으로 확인됐다.
인스타카트는 이에 대해 “멸치는 미국인 절반이 싫어하는 식품”이라며 “18 ~ 44세의 응답자 중 약 43%가 멸치를 싫어한다고 답변했으며, 45세 이상의 연령대부터는 그 비율이 무려 56%까지 올라갔다”라고 밝혔다. 그 이유로는 멸치의 짠 맛이 꼽혔다. 미국에서는 멸치가 주로 소금에 절인 통조림 형태로 유통되기 때문이다.
한편 2위를 차지한 감초 캔디는 독특한 허브 풍미로 인해 싫어하는 사람이 많은 것으로 알려졌다. 끝으로 3위를 차지한 굴은 성별에 따라 답변이 극명하게 달라졌다. 여성은 절반 이상인 51%가, 남성 응답자 중에서는 30%가 싫다는 답변을 내놓았다.
미국인이 싫어하는 음식의 전체 순위는 아래에서 확인할 수 있다.
- 멸치
- 감초 캔디
- 굴
- 비트
- 블루 치즈
- 오크라
- 케이퍼
- 방울 양배추
- 펜넬(회향)
- 올리브
- 버섯
- 실란트로(고수)
- 코코넛
- 피클
- 마요네즈