HOW TO: 향이 강한 고수를 디저트로 즐길 수 있는 레시피
생각보다 잘 어울리는 고수와 타르트의 만남
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호불호 강한 고수를 타르트 메뉴로 탄생시킨 핀치 브런치바의 남다른 레시피. <하입비스트>가 올 비건 메뉴로 제철 음식을 제공하는 핀치브런치바를 방문해 시그니처 메뉴인 고수 타르트 만드는 과정을 알아보았다.
핀치브런치바는 젤라틴 대신 한천을 그리고 타르트 쉘 데코를 위해서는 비건 두유 휘핑크림을 사용할 것을 제안했다. 꿀 대체로 아가베 시럽을 더해 달콤한 풍미를 강조하고 글로시한 피니시를 연출하는 것도 빼놓지 말고 따라 해봐야 할 포인트. 코코넛 밀크의 크리미함을 잡아주는 라임 즙을 넣는 것도 잊지 말자. 더욱 자세한 레시피는 영상을 통해 확인 가능하다.
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