게맛 + 게맛, 빙그레가 ‘꽃게랑 간장게장맛’을 출시한다
불짬뽕, 와사비, 오리엔타 커리, 광천김에 이은 신작.

빙그레가 ‘꽃게랑 간장게장맛’을 공식 출시한다. 3일 빙그레는 꽃게랑 간장게장맛 출시 소식을 전하며, “한국인들이 좋아하는 요리 중 간장게장에 착안하여 개발되었다”라고 설명했다.
이번 신제품은 실제 간장게장의 간장에 과자를 담금 듯한 색상으로 완성됐다. 디자인은 기존 꽃게랑과 동일하게 꽃게 모양을 하고 있으며, 특유의 바삭한 식감은 그대로 유지한 채 간장 맛을 더한 것이 특징이다. 지난 1986년 출시된 꽃게랑은 독특한 모양과 소금으로 구운 짭쪼름한 맛으로 많은 사랑을 받아왔다. 앞서 빙그레는 ‘꽃게랑 불짬뽕’, ‘꽃게랑 와사비’, ‘꽃게랑 오리엔탈 커리’, ‘꽃게랑 광천김’을 출시하며 화제를 모은 바 있다.
빙그레 관계자는 “출시 30년이 넘은 꽃게랑은 꾸준한 신제품 출시로 소비자에게 새로운 경험을 전달하기 위해 노력하고 있다”라며 “앞으로도 소비자에게 신선함과 즐거움을 전달하기 위해 지금껏 경험하지 못한 새로운 맛의 신제품을 개발해 나갈 것”이라고 전했다.