HOW TO: 육개장 사발면을 활용한 똠얌 & 마라 탉개장
재료만 있으면 5분 안에 만들 수 있다.
장작구이 닭을 이용해 다채로운 요리를 선보이는 오준탁 셰프의 남영탉. <하입비스트>가 남영탉의 시그니처 메뉴 중 하나인 육개장 사발면을 활용한 탉개장의 조리 방법을 소개한다.
오준탁 셰프는 평소 컵라면 중 육개장 사발면의 면발의 식감을 좋아해 육개장 사발면을 베이스로 한 탉개장 메뉴를 개발했다. 종류는 똠얌 페이스트를 넣은 ‘똠얌 라면’과 마라 소스를 넣은 ‘마라 라면’ 총 두 가지다. 만드는 방법은 매우 간단하다. 똠얌 라면은 똠얌 소스와 얇게 썬 레몬그라스를 더하는 반면 마라 라면은 쪽파와 마라 소스가 들어간다. 두 메뉴에 공통적으로 들어가는 재료는 라임과 고수로, 각자의 취향에 따라 양을 조절하여 더하면 된다. <하입비스트>의 ‘HOW TO: 육개장 사발면을 활용한 똠얌 & 마라 탉개장’ 영상을 통해 간단하면서도 색다른 라면을 만들어 보자.
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