HOW TO: 삥타이거가 알려주는 아이스 커피 맛있게 내리는 법
약간의 과정을 거치면 커피는 더 맛있어진다.
HOW TO: 삥타이거가 알려주는 아이스 커피 맛있게 내리는 법
약간의 과정을 거치면 커피는 더 맛있어진다.
‘직업별 #Streetsnaps: 바리스타’ 기사부터 ‘커피를 내리는 남자들이 꼽은 서울 최고의 라떼 맛집 10곳’까지, 커피 관련 콘텐츠 제작에 함께한 바리스타 윤병호가 이번에는 아이스 커피를 맛있게 내리는 법을 전수한다. MTL, 아러바우트, 언더야드, 누데이크 등 카페에 관심이 있는 이라면 알 법한 곳은 모두 거친 그는 현재 유튜브 채널을 통해 ‘삥타이거’라는 이름으로 커피를 알리고 이야기하며 사람들과 소통하고 있다.
삥타이거가 직접 소개한 아이스 커피 맛있게 내리는 법은 누구라도 시도할 수 있을 만큼 생각보다 어렵지 않다다. 관건은 무게와 시간 측정. 저울과 타이머를 활용해 간 원두에 천천히 물을 붓고 기다리는 과정을 반복하면 집에서도 카페 못지 않은 아이스 커피를 마실 수 있을 것이다. <하입비스트>와 삥타이거가 함께한 아이스커피 가이드는 아래의 인스타그램 포스트를 통해 확인할 수 있다.