오뚜기, ‘참깨라면 볶음면’ 출시
더 이상 볶아먹을 필요 없다.
오뚜기가 ‘참깨라면 볶음면’을 출시한다. 오뚜기 ‘참깨라면’은 1994년 11월 봉지라면으로 처음 출시됐다. 참깨라면은 계란의 부드러움과 참깨 특유의 고소한 맛으로 오랜 기간 사랑받았다.
오뚜기는 최근 참깨라면을 볶음 타입으로 먹는 소비자의 특성을 반영해 ‘참깨라면 볶음면’으로 개발했다. ‘참깨라면 볶음면’은 기존 참깨 계란블럭, 참기름 유성스프를 포함한다. 여기에 오뚜기 참기름의 착즙 과정에 생기는 ‘참깨박’을 활용한 푸드 업사이클링으로 고소함을 더욱 강조했다.
‘참깨라면 볶음면’은 네이버 쇼핑라이브 편성 채널에서 5일 오후 9시에 최초 공개되며, 관련 기념품 증정 이벤트도 진행한다.